《高效能人士的七个习惯》读后

偶然在刘未鹏大牛的博客里看到《高效能人士的七个习惯》 一书,便有兴趣一读。遂去图书馆借书一册,每晚睡觉前阅读几页,断断续续将其读完,颇有心得,与大家其享之。

《高效能人士的七个习惯》,英文原名《The habits of highly effective people》。effective一词,可以认为是getting the right things done。 但是,我觉得理解为getting the right things done rightly ,也就是说正确地做正确的事 。书中列举了effective人士的七个习惯,从依赖到独立,再从独立到互赖,完成到一个effective people的完全蜕变。

习惯一:积极主动(be proactive) 。关于积极主动,可以算是老生长谈了。但凡是教人如何做事的书籍均会提到这样的词。确实,我们做做事情,如果缺乏积极主动,那么将一事无成。有句老话叫“天上不会掉馅饼”,没有积极主动,想想守株待兔的结局吧。

习惯二:以终为始(begin with the end in mind)。任何事情的完成,都会经历两个阶段,一个为在你大脑里构思完成,另一个便是真正事实上完成。所以,我们必须一直抱着要完成的心态去做每一件事,切忌只将事情停留在你的大脑里。抛弃“我想……”,用“我要……”来代替,然后以完成它作为目标,直至事情的圆满结束。

习惯三:要事第一(put first things first)笑来老师 在他的博客里提到过,他辅导过一个女孩,见面时问她今天有什么事要处理。那女孩说给我两分钟时间,然后从包里拿出一本记事本,今天要处理的事全部都记在上 面。笑来老师认为这个女孩不错,会是个人才,因为她做事很有条理,而不是一团糟。后来,那女孩被耶鲁大学录取了。这里,我觉得这个女孩把要处理的事都记载 下来(尽管很多人会不屑),当然我并不觉得她的记忆力不好,是为了把事情按重要程度区别开来,以至于要事永远放在第一。

习惯四:双赢思维(think win/win)。很多人认为双方竞争只有两个结果,已胜彼败,或者是已败彼胜。殊不知,还有双嬴的可能。同一个团队,为了个人的竞争,勾心斗角不断,整个团队的效率就会停滞不前。很多公司的招聘,都会加上一个条件,要求有“团队合作精神”。先不论这样的招聘要求有没有实际的意义,但是企业的出发点还是好的,就是双嬴思维,双嬴才是目标。

习惯五:知彼解已(seek first to understand, then to be understood)。想要别人了解你,那么首先要了解别人。我们看这个世界,都是带着有色眼镜观察。看别人的事,总会多少带一点个人色彩。同样一个小沈阳,你把他捧成星,我 却认为他是俗。更熟悉的说法就是,一千个读者就有一千个哈姆雷特。所以,评价别人的时候,摘掉我们的眼镜,用心真正去聆听别人,真正设身处地去了解别人, 这样,才能嬴得别人。

习惯六:统合综效(synergize)。我们时常会听说1+1>2的事,这就是统合综效的成果。如果我们没有做到统合综效,那整个团队无异于一盘散沙,你要往东走,我却要向西行,无论如何也达不到1+1>2,反而1+1<2;

习惯七:不断更新(sharpen the saw)。我们处在一个高速发展的时代,如果不更新自己,很快就会被社会淘汰。中国有句老话,“活到老,学到老”。我们伟大的毛主席也说,“流水不腐,户枢不蠹”。只有经常更新自己,才能跟上时代的步伐,也才能迈向新的成长之路。

这七个习惯都不是我们罕见的道理,但是谨记知易行难,如果真正做到了,那就恭喜了,你成为effecive people的一员了。